2007年 12月 09日
生茶しゃぶしゃぶ
今日は一日休みだったので、久々に家族とどっぷり過ごせました。

どーしてもやってみたかった今話題沸騰中の『生茶しゃぶしゃぶ
おねだりして夕飯でトライしてみました!!!

a0039916_23241434.jpga0039916_23243515.jpga0039916_23244533.jpg

ついに念願の生茶しゃぶしゃぶ!
キリンビバレッジとミツカンのコラボで生まれたこのレシピ
さっぱりしててなかなか美味しかったです。
お茶の渋みが肉の脂分を流してくれて、そしてほんのり茶のにほひ♥
ダシは入れないのでお野菜はそんなに味はかわらないのですけど
お肉に関してはかなりウマめでした。
個人的にはブタしゃぶにしてゴマだれがベストでした。
人参はピーラーで薄くしてね♥
[PR]

by sakkt | 2007-12-09 23:21 | 食べ物


<< 作業の進展      ヴィジョネア52 プライベート >>